Benighted

Benighted
Benighted
Nombre: Benighted
País: Francia
Formación: 1998

Benighted es una banda francesa de deathgrind formada en Saint-Étienne en 1998. La banda actualmente está compuesta por el vocalista Julien Truchan, los guitarristas Emmanuel Dalle y Fabien «Fack» Desgardins, el bajista Pierre Arnoux y el baterista Kevin Paradis. Han estado activos desde 1998 hasta la actualidad y han lanzado nueve álbumes de estudio. Sus géneros incluyen brutal death metal, deathgrind y blackened death metal en sus primeros años. Han trabajado con sellos discográficos como Season of Mist, Osmose y Adipocère.

La banda fue formada en mayo de 1998 y su primer álbum, autotitulado, fue lanzado de forma independiente en 2000. Su segundo álbum, «Psychose», fue lanzado en 2003. A lo largo de los años, han pasado por varios cambios de formación y han trabajado con diferentes sellos discográficos. Han realizado giras por toda Europa con bandas como Morbid Angel, Deicide y Fear Factory. Su último álbum, «Obscene Repressed», fue lanzado en abril de 2020 y cuenta con la participación de varios artistas invitados.

Discografía

  • Benighted (2000)
  • Psychose (2002)
  • Insane Cephalic Production (2004)
  • Identisick (2006)
  • Icon (2007)
  • Asylum Cave (2011)
  • Carnivore Sublime (2014)
  • Necrobreed (2017)
  • Obscene Repressed (2020)