Anthrax

Anthrax es una banda estadounidense de thrash metal formada en 1981 en Nueva York. Junto con Metallica, Megadeth y Slayer, Anthrax es uno de los «Cuatro Grandes» del thrash metal, conocidos por su velocidad y agresividad. La banda ha sido pionera en combinar el thrash metal con el hardcore punk, creando un estilo único que ha influenciado a muchas bandas posteriores.

Formación y Primeros Años (1981-1984)

Anthrax fue formada por el guitarrista Scott Ian y el bajista Dan Lilker. La banda pasó por varios cambios de alineación en sus primeros años, estableciéndose finalmente con Joey Belladonna como vocalista. Su álbum debut, «Fistful of Metal», lanzado en 1984, mostró su estilo agresivo y rápido, ganando atención en la escena del metal underground.

Éxito Comercial y Evolución (1985-1995)

Con el lanzamiento de «Spreading the Disease» en 1985 y «Among the Living» en 1987, Anthrax ganó popularidad y reconocimiento a nivel mundial. Estos álbumes presentaron un sonido más pulido y letras que abordaban temas sociales y políticos. «State of Euphoria» (1988) y «Persistence of Time» (1990) continuaron con este éxito, consolidando a Anthrax como una de las bandas líderes del thrash metal.

Cambios y Experimentación (1995-2010)

La banda experimentó con diferentes estilos y alineaciones en los años 90 y principios de los 2000. Álbumes como «Sound of White Noise» (1993) y «Stomp 442» (1995) mostraron un sonido más alternativo. A pesar de los cambios, Anthrax mantuvo su relevancia en la escena del metal.

Regreso a las Raíces y Actividad Reciente (2011-Presente)

Con el regreso de Joey Belladonna en 2010, Anthrax volvió a sus raíces thrash. «Worship Music» (2011) y «For All Kings» (2016) fueron bien recibidos por los fanáticos y la crítica, mostrando que la banda aún tenía mucho que ofrecer.

Influencia y Legado

Anthrax ha sido una influencia clave en el desarrollo del thrash metal y el crossover thrash. Su capacidad para mezclar diferentes estilos y mantenerse relevantes a lo largo de los años los ha establecido como una de las bandas más respetadas en el mundo del metal.

Discografía Destacada

  • «Fistful of Metal» (1984)
  • «Spreading the Disease» (1985)
  • «Among the Living» (1987)
  • «State of Euphoria» (1988)
  • «Persistence of Time» (1990)
  • «Sound of White Noise» (1993)
  • «Worship Music» (2011)
  • «For All Kings» (2016)

Anthrax se mantiene como un pilar imprescindible en el panorama del metal, con una trayectoria que supera las cuatro décadas y que sigue marcando tendencia. Su influencia se extiende más allá de su música, dejando una huella indeleble en el corazón de los entusiastas del metal y en la evolución creativa de incontables bandas emergentes a nivel global.